Вотум недоверия Чокою заблокирован. Литвиненко: На постоянном бюро мы так и не поняли, что произошло

Рассмотрят вотум недоверия позже. Накануне в рамках постоянного бюро парламента социалисты и демократы Дмитрий Дьяков и Моника Бабук проголосовали против внесения в повестку сегодняшнего заседания депутатов инициативы ППДП. Политформирование выступило с вотумом недоверия министру иностранных дел Аурелиу Чокою.

Документ получил заключение юридической комиссии парламента. И несмотря на настояние лидера фракции ППДП, спикер Зинаида Гречаная даже не вынесла предложение на голосование.

"Мы понимаем, что есть некие соглашения. Это личный интерес господина Дьякова, но давайте соблюдать регламент", - заявил лидер фракции ППДП.

"Я прошу господина Слусаря, перед тем как говорить, думать. И когда называет имена, пусть аргументирует. Мы уже привыкли к тому, что вы говорите все что придет в голову", - отметил председатель фракции ДПМ Дмитрий Дьяков.

"В среду постоянное бюро парламента большинство голосов не пропустило законодательную инициативу вотума недоверия. Поэтому сегодня я не выношу на голосование внесение этого вопроса в повестку дня", - сообщила спикер Зинаида Гречаный.

"Мы, все депутаты присутствующие на пленарном заседании, хотим понять какие есть возражения, потому что на постоянном бюро мы так и не поняли, почему отклонили вотум недоверия и предложение пригласить министра иностранных дел на пленарное заседание. Все очень просто. Я понимаю, есть много спекуляций, нас обвиняют, что мы не умеем составлять вотумов недоверия. Пусть кто-нибудь представит аргументы: почему этот вотум недоверия нельзя вынести на обсуждение", - сказал председатель фракции ПДС Игорь Гросу.

"Вотум недоверия - это конституционный инструмент, предусмотренный Основным законом. Не может постоянное бюро или юридическая комиссия освободить от содержания конституционные положения", - уточнил депутат ПДС Сергей Литвиненко.

"Мне жаль, но у нас нет парламентского большинства", - подытожила спикер Зинаида Гречаная.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий