Voxpublika: Украина выбрала европейское будущее

Embed:

Данные экзит-полов в ходе досрочных выборов на Украине показывают усиление проевропейских политических сил. Такое мнение высказали гости-эксперты передачи Voxpublika.

''На мой взгляд, эти выборы избавили Украину от множества рисков, мы видим, что власть укрепляется, проевропейский вектор становится доминирующим, то есть вся вертикаль власти становится проевропейской'', - сказал эксперт в области этнических меньшинств Виктор Гребенщиков.

''Свидетельством того, что украинский электорат созрел, несмотря на сложную и тревожную ситуацию на Украине, стало то, что подавляющее большинство избирателей видят свое будущее только в ЕС'', - отметил эксперт в области конституционного права Николай Осмокеску.

Представители украинской общины в Молдове говорят, что хотят демократического развития Украины.

''Это обнадёживающие результаты для украинского народа, хорошие результаты и для будущего страны. Я верю в европейское будущее Украины, а также в то, что через некоторое время Украина станет единой и неделимой'', - считает глава украинской общины в РМ Николай Олейник.

Некоторые все же скептически относятся к тому, что стабильность в соседнем государстве будет достигнута в ближайшее время.

''Даже после этих выборов Украина будет сталкиваться с большими проблемами, особенно на востоке страны. Я думаю, что вооружённый конфликт в Донецкой и Луганской областях не будет так скоро урегулирован'', - говорит журналист Валерий Реницэ.

По результатам телеголосования, 56% зрителей хотят, чтобы выборы принесли мир Украине.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий