Впервые молдавское производство получило сертификат Халяль

Embed:

Впервые молдавское производство получило сертификат Халяль. Он открывает возможности для экспорта продукции в 40 мусульманских стран.

Небольшая кишиневская фабрика уже второй год производит карамельные конфеты. В Молдове они не продаются, сразу после расфасовки отправляются за границу.

"Мы экспортируем продукцию в 14 стран. Сертификат Халяль и Кошер позволит расширить рынок сбыта", - говорит директор карамельной фабрики Георге Ляху.

С получением сертификата администрацию и работников фабрики поздравил министр экономии Кирилл Габурич.

- Сейчас занимаемся получением сертификата для продаж в Турцию.

- А в другие страны планируете продавать?

- Господин министр, мы в марте отмечаем вторую годовщину. Мы только начинаем.

- Поздравляю вас!

Сертификат Халяль выдается только на продукцию, которая в полной мере соответствует пищевым требованиям исламских государств.

"Очень рад находиться на производстве, которое первым в Молдове получило сертификат Халяль. Сегодня еще несколько компаний изъявили желание получить такой документ", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Для получения сертификата Халяль придется пройти строжайшую проверку качества продукции.

"Мы были приятно удивлены, что в Молдове существует такое производство. Вся продукция прошла проверку в лаборатории Турецкого института стандартов", - сообщил глава фирмы по выдаче сертификатов Халяль Сергей Михальчук. 

На карамельной фабрике трудятся 27 работников. В прошлом году они произвели свыше двух миллионов упаковок карамели.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий