Впервые в истории НБА самый ценный игрок сезона выбран единогласно

Embed:

Стефен Карри во второй раз подряд признан самым ценным игроком сезона в Национальной баскетбольной ассоциации. Он стал первым в Национальной баскетбольной ассоциации, завоевавший этот титул единогласным решением жюри.

Впервые в истории НБА самый ценным ценный игрок был выбран единогласным решением. Все члены жюри поставили разыгрывающего «Голден Стейт Уорриорз» Стефена Карри на первое место. В опросе принял участие 131 человек.

Карри признан самым ценным игроком НБА второй сезон подряд, до него это удавалось только десяти баскетболистам.

«Когда я смотрю на список игроков, которым удалось это достижение до меня, то вижу имена легенд, писавших историю баскетбола. Так вышло, что я стал первым, получившим этот титул единогласным решением. Все меня благодарят и поздравляют, а я не знаю, что сказать. Конечно, это честь. Безусловно, я до конца жизни буду помнить об этом моменте», - сказал Карри.

Ранее больше всех голосов набирали Леброн Джеймс в сезоне-2012/13 и Шакил О'Нил в сезоне-1999/2000. Им не хватило одного голоса до стопроцентного результата.

Стефен Карри в регулярном чемпионате в среднем за игру набирал 30,1 очка, 6,7 результативных передач и 5,4 подбора за игру.Кроме того, Карри обновил рекорд по точности трехочковых бросков, улучшив свое прошлогоднее достижение. В этом сезоне он забросил 402 трехочковых.

В уходящем сезоне «Голден Стэйт» выиграл регулярный чемпионат с рекордными 73 победами в 82 матчах.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий