Врач рассказал, как оказать первую помощь ребёнку, который подавился

Embed:
Жизнь малыша в экстремальной ситуации зависит от правильного поведения взрослых. Об этом на курсах для молодых родителей говорил врач Корнел Урсу. В первую очередь, он объяснил, как поступать в случае, если ребенок чем-то подавился.

"Держим ребенка одной рукой, придерживаем его за ножку, стараемся держать рот открытым, чтобы проглоченный предмет мог выпасть, легко ударяем нижней частью ладони по спине на счет - один-два-три-четыре-пять 1,2,3,4,5", - сказал врач Корнел Урсу.

Тренер показал, и как правильно делать ребенку искусственное дыхание.

"Первое, что нужно сделать - пять дыхательных движений рот-в-рот, это выглядит так", - отметил врач Корнел Урсу.

Родители, которые посетили практические занятия, говорят, что хотят быть готовыми к любым непредвиденным ситуациям. Некоторым же подобные случаи знакомы.

"Однажды мой ребенок ел печенье, и так сильно забил им рот, что начал задыхаться. Я отреагировала инстинктивно, не знаю, насколько правильно, но у меня получилось. Теперь же хочу научиться правильно оказывать первую помощь".

"Очень важно знать, как правильно реагировать в экстремальных ситуациях, чтобы не впадать в панику и не тратить время на поиски решений в интернете"

"Хочу знать в общих чертах, как правильно себя вести в таких случаях. Помощь в первые минуты очень важна, иначе может быть слишком поздно".

Курсы оказания первой помощи периодически организуют в столице. Стоят они 300 леев.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий