Врачи Центра матери и ребёнка сумели сократить детскую смертность в три раза

Embed:

Центр матери и ребёнка стал в своё время настоящим прорывом в молдавской медицине. Здесь работали лучшие специалисты на лучшем оборудовании. Со временем, правда, условия ухудшились, сократились инвестиции, и врачам осталось надеяться только на свои знания.

Валентина Белоус пришла в Центр матери и ребёнка 30 лет назад: "У нас хороший коллектив, с которым мы сделали много добрых дел. За это время у нас родилось много детей, было множество женщин с осложнениями, но мы достойно шли вперед".

Центр насчитывает семь корпусов, в которых расположены 60 отделений, научный отдел, несколько лабораторий и две клиники для женщин и детей. Здесь разрабатывают и применяют самые современные методы лечения. Ежедневно, за здоровье и жизнь пациентов борются около 400 врачей.

Отсутствие нормальных условий труда и современного оборудования не становится препятствием для врачей.  В последние годы, они сумели сократить детскую смертность в три раза, а материнскую - вдвое.

"Мы хотим, чтобы Центр матери и ребёнка стал современным медицинским учреждением, оснащённым по последнему слову техники, что позволило бы нам быстро ставить диагноз и проводить качественное лечение", - отметила замдиректора Центра матери и ребёнка Наталья Кожушняну.

Ежегодно в Центре матери и ребёнка появляются на свет около шести тысяч детей, и порядка 50 тысяч пациентов проходят лечение.  

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий