Врачи детской больницы по улице Лазо и первой муниципальной больницы ставили детям ложные диагнозы

Embed:

Врачи детской больницы по улице Лазо и первой муниципальной больницы на Виадуке ставили детям ложные диагнозы. Это подтвердило расследование Национального центра по борьбе с коррупцией, которое инициировали после заявлений педиатра Михая Стратулата. Он сообщил об этом летом прошлого года. Правоохранители установили, что врачи ставили пациентам ложные диагнозы и назначали неверное лечение с целью получить дополнительные деньги от Национальной кассы медицинского страхования.

"Мы взяли несколько медкарт пациентов, которым поставили диагнозы пневмония и бронхиальная пневмония, и отправили их на экспертизу в центр. Согласно результатам, в 19-ти из 60-ти случаев был поставлен неправильный диагноз, а пациентам предоставляли неверное лечение", - сказала пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински.

Открыто уголовное дело. Как отметил педиатр Михай Стратулат, в первой муниципальной больнице ситуация изменилась, а вот в детской больнице на Лазо нарушения продолжаются.

"Врачей заставляют это делать. Проблема в администрации, которая решила таким образом пополнить бюджет больницы".

По словам Стратулата, это не единственные нарушения. Детей выписывают домой не долечив.

"Место освобождают на два дня раньше, чтобы принять другого ребёнка. На сто коек, сколько их там в больнице на Лазо, приходится около 200-300 пациентов".

Руководство больницы все обвинения отвергает.

"У нас нет таких правил, что госпитализируем на пять дней и все. Откуда эти обвинения, я не понимаю. Как можно такое говорить, не зная, как работает больница. Заявления господина Стратулата безосновательны", - прокомментировал директор первой больницы им. Сергея Лазо Штефан Каланча.

Летом прошлого года Михай Стратулат написал в соцсетях, что медики двух больниц ставят ложные диагнозы, чтобы увеличить число пациентов. Врач Михай Стратулат является кандидатом ДПМ в 26-ом одномандатном округе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий