Врачи не советуют покупать грибы на рынках и обочинах дорог

Embed:

Осень – сезон сбора грибов, а значит, и повышенного риска отравлений. Дикорастущие грибы появились в продаже и на рынках, и на обочинах дорог. Покупать их врачи не советуют - от греха подальше. Только вчера в столичной больнице скорой помощи было зарегистрировано пять случаев отравления. 

В столичную больницу Святой Троицы за неделю положили 11 человек, отравившихся лесными грибами. По словам медиков, главные симптомы интоксикации - рвота, головная боль и высокая температура. Врачи говорят, что первые признаки отравления могут возникнуть за 30 минут после еды и даже в течение 40 часов. 

"Состояние всех пациентов, находящихся в отделении - средней степени тяжести. Их госпитализировали с синтромом гастроэнтерита - это рвота, тошнота, боли в животе и диарея. Все пациенты ели купленные или собранные в лесу грибы", - сообщила врач Галина Пушкуцэ.

По словам представителей муниципального центра общественного здоровья, с начала октября в столице зарегистрированы 13 случаев отравления грибами, а по стране - 15.

При появлении первых симптомов отравления специалисты рекомендуют как можно скорее обратиться к семейному врачу. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий