Врачи призывают запастись медицинской страховкой и аптечкой в сезон отпусков

Embed:

Хорошо отдохнуть за границей и при этом остаться здоровым. В сезон отпусков следует запастись медицинской страховкой и походной аптечкой. Столичная жительница Ольга Сержантза пять лет объездила свыше 20 стран. Пару раз она оказывалась на больничной койке.

"Мне нравится путешествовать и в красивых отелях, и в кэмпинге, в палатках. В Греции это был именно такой отпуск. Через 2 недели у меня начался, это я потом выяснила, чесоточный клещ. Это такой зуд по всему телу, очень неприятно".

Девушка говорит, что бывали и случаи, когда на курорте приходилось обращаться к врачу, что стоило недешево.

"У меня очень сильно заболело горло, видимо какая-то инфекция была. Консультация врача тогда стоила 90 евро".

Врачи отмечают, что наиболее распространенные болезни отпускников - кишечные инфекции. Вспышка вируса Коксаки была зафиксирована и в прошлом, и в позапрошлом году на курортах Турции.

"Наличие температуры - это всегда наличие какой-то инфекции. И если организм не справляется с ней в течение 72 часов - обращаться к доктору обязательно. Если вдруг в первые часы появляется сыпь, которая вам непонятна - обязательное обращение", - сказал инфекционист Галина Кирияков.

А в Греции и в этом сезоне опасаются вспышки лихорадки Западного нила. В прошлом году от этого заболевания, которое переносят комары, скончались 50 человек. Специалисты советуют использовать репелленты и носить одежду, максимально прикрывающую тело. Не следует забывать и о дорожной аптечке.

"Не важно на какое расстояние вы уезжаете - в Румынию, или еще куда-нибудь дальше, аптечка всегда пригодиться. Ее срок годности зависит от производителя и может составлять 2-3 года. В среднем полная аптечка стоит около 1000 леев", - добавила Галина Кирияков.

Представители турагентств советуют в обязательном порядке приобретать медицинскую страховку. Часто ее включают в стоимость путевки.

"Бывали случаи, когда клиенты с трудом собирали 300-400 евро на путевку, а потом за лечение им приходилось выкладывать по 15 000 евро, это огромные деньги. Поэтому всем нашим клиентам мы настоятельно рекомендуем приобретать страховку", - заключил администратор турагентства Ион Курмей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий