Врачи рассказали о состоянии женщины, спровоцировавшей смертельное ДТП на Буюканах

Женщина-водитель, спровоцировавшая жуткую аварию на Буюканах, остается в тяжелом состоянии в реанимации. Об этом сообщило руководством столичного Института скорой медицинской помощи (БСМП) в ходе брифинга для прессы.

По словам замдиректора БСМП Игоря Курова, виновница ДТП, остается подключенной к аппаратам искусственной вентиляции легких, и скорее всего ей потребуется хирургическое вмешательство. 

На сегодняшний день девять человек, пострадавших в аварии, остаются в больнице. Самому молодому пациенту – 19 лет, а самому старому – 67. По словам Курова, одна из пострадавших два дня провела в реанимации, но уже чувствует себя лучше и была переведена в профильное отделение.

"Состояние остальных пациентов удовлетворительное, они получают лечение в соответствии с протоколами", - заявил замдиректора Института скорой медицинской помощи.

Напомним, сегодня стали известны результаты экспертизы, которая показала, что на момент аварии водитель Porche была пьяной в стельку. В крови 33-летней женщины обнаружено 1,87 промилле алкоголя, что превышает допустимую норму в шесть раз. Об этом сообщил государственный секретарь МВД Януш Ерхан. Ранее министр здравоохранения Алла Немеренко заявляла, что содержание алкоголя в крови виновницы ДТП на улице Алба-Юлия составило 2,15 промилле.

Авария, в результате которой 28 человек получили травмы, а находившийся в машине пассажир погиб, произошла 30 сентября на пересечении бульвара Алба-Юлия с улицей Онисифор Гибу в столичном секторе Боюканы. Автомобиль "Porsche Cayenne", которым управляла 33-летняя женщина, врезался в троллейбус №21, вытолкнув его на тротуар.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий