Все больше детей из Молдовы становятся жертвами сексуальных домогательств в соцсетях

Embed:

Число детей, подвергающихся сексуальным домогательствам через интернет, растёт. Если в прошлом году зафиксировали 35 таких случаев, в этом - 40.

По словам правоохранителей, жертвой может стать любой пользователь интернета. Начинается все с того, что неизвестный просит отправить ему фотографии интимного характера. А после начинает угрожать подросткам опубликовать их, разорвать с ним отношения или даже расправиться физически. По статистике, 65% детей, к которым обращаются с такими просьбами, обычно их выполняют. 

"Они действуют с нескольких страниц соцсетей и используют несколько телефонных номеров. Чтобы заручиться доверием своих жертв, они изначально ведут себя внимательно и вежливо, пытаясь убедить их, что не преследуют сексуальные цели", - рассказывает сотрудник ПБОПОД Сергей Русу. 

По данным международного центра La Strada, 53% пострадавших скрывают то, что с ними произошло, и только 19% сообщают о случившемся своим родственникам. Некоторые раскрывают свои секреты только друзьям и педагогам, или пишут об этом в социальных сетях. Бывают случаи, когда соучастниками злоумышленников становятся сами родители. 

"Мы выявили случай, когда мать девятилетней девочки познакомилась по интернету со взрослым мужчиной из России, который узнав, что у неё маленькая дочка, попросил сфотографировать интимные части её тела и отправить ему взамен трёх тысяч долларов", рассказала директор программы La Strada Елена Ботезату. 

Большинству выявленных в этом году жертв от 13 до 15 лет. За девять месяцев этого года зафиксировали более 30 случаев распространения фото и видео материалов с детской порнографией, пять случаев сексуальной эксплуатации подростков и три случая торговли людьми в интернете. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий