Все больше женщин отказываются от грудного вскармливания, так как вынуждены вернуться на работу

Embed:

Все больше молодых мам отказываются от грудного вскармливания. Одна из главных причин - желание как можно скорее вернуться из декретного отпуска, чтобы не потерять работу. Другие женщины отказываются от кормления грудью, чтобы не потерять форму. Врачи напоминают, что от этого страдают, в первую очередь, малыши.

Адриана вышла на работу, когда сыну было всего несколько месяцев. Она говорит, что вынуждена была оставить ребенка на попечение няни.

«Чувствую себя очень виноватой перед ребенком. НЕ я слышала его первые слова, не я видела его первые шаги, не я любовалась им, пока он спит. Все это видела няня, чужой для него человек», - говорит Адриана.

Не все мамы готовы идти на такие жертвы.

«Хочу кормить ребенка грудью до полутора-двух лет, чем дольше - тем лучше».

«Самое лучшее средство для укрепления здоровья, для роста и развития - грудное молоко».

Врачи подтверждают, что грудное вскармливание укрепляет детский иммунитет.

«Иммунитет ребенок получает с грудным молоком. От искусственного вскармливания такого эффекта нет. Это полезно и для матери, ее самочувствие улучшается во время кормления грудью», - отметила врач Людмила Окланская.

Специалисты также говорят, что дети, вскормленные материнским молоком, меньше подвержены ожирению и диабету. Тем более, что на смеси приходится тратить целое состояние. Одна баночка стоит от 70 до 230 леев. Несмотря на это, продажи постоянно растут.

«Спросом пользуется вся гамма продукции. Мы, в первую очередь, советуем кормить грудью. Грудное вскармливание благотворно для ребенка», - сказала фармацевт Камелия Фортунэ.

По статистке ЮНИСЕФ, в 2005 году 46% матерей кормили детей грудным молоком. В 2012 этот показатель снизился на 10 процентов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий