Все дороги в стране расчистили и все населенные пункты подключили к электричеству

Embed:

Все дороги в стране и столице расчистили. Дорожные рабочие трудились всю ночь. А по данным Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям, все населенные пункты, оставшиеся накануне без света, подключили к электричеству.

За последние сутки помощь заблокированным в снегу машинам оказали в Кагуле, Кантемире и Гагаузии, а также в Штефан Водэ, Каушанах и Кишиневе. Мобилизовали примерно 450 спасателей и пожарных. 385 спецмашин распределили почти 3600 тонн реагента.

Нелегкой выдалась ночь и для дорожных служб в Кишиневе. Около 160 рабочих Exdrupo расчищали улицы, задействовали более 100 единиц спецтехники. Всего в Кишиневе использовали более 1000 тонн реагента.

По данным Министерства экономики и инфраструктуры, рабочие и сегодня будут расчищать дороги. Для этого подготовили более 1300 тонн реагента. Премьер Павел Филип выразил удовлетворение проделанной ответственными службами работой и попросил продлить работу кризисного центра до понедельника.

"Мне кажется, что с каждым разом у нас получается все лучше. В этот раз организовали все очень хорошо. Насколько я знаю, задействовали свыше двух тысяч человек - спасателей, полицейских, военных, карабинеров и дорожников, конечно. На дороги вывели свыше тысячи единиц спецтехники", - сказал Павел Филип.

Воздушное сообщение также нормализовалось. Накануне из-за снегопада десятки рейсов отложили или отменили.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий