Все силы дорожных служб брошены на расчистку центральных улиц Кишинева (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Досталось от снегопада и столице. В последние дни автомобильное движение в городе затруднено. Тем не менее, по словам чиновников, все дороги расчищены.

В столице снег идёт не переставая. Все силы дорожных служб брошены на расчистку центральных улиц, второстепенные дороги все в снегу.

Власти признают, что с трудом справляются с таким обильным и продолжительным снегопадом и не успевают расчистить тротуары. Им не хватает техники и рабочих.

Стало известно о первых жертвах заснеженных улиц. Более 30 человек обратились в скорую помощь с различными травмами после падений.

Кроме того, за последние сутки произошло более 20 ДТП, в которых были ранены 26 человек. 

Начало этой зимы обошлось муниципальному бюджету в шесть с лишним миллионов леев. До сих пор на улицах столицы использовано около 4 тысяч кубометров песка, это более 20% всего запаса управления "Exdrupo". Власти признают, что с трудом справляются с ситуацией.

«Правда, в последние три дня - 15, 16, 17 - было сложнее, мы задействовали всю технику», - сообщил глава управления транспортом Адриан Болдуреску.

В похожей ситуации оказались сотни столичных водителей, которые осмелились поехать по небольшим улицам Кишинёва, куда снегоуборочная техника добирается редко.

Основные улицы выглядели лучше.

По словам жителей столицы, на тротуары власти особого внимания не обращают.

Предстоящей ночью дорожные службы также будут работать в экстренном режиме. Более 70 единиц снегоуборочной техники будут задействованы в расчистке столичных улиц. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий