Всем досталось на орехи: Воронин рассказал об "Ионе-Мегафоне", играх ПСРМ, орденах Кавкалюка и "радости дураков"

Embed:
Бывший президент Молдовы Владимир Воронин поделился мнением о последних социально-политических событиях в нашей стране. Выступая в эфире одного из частных телеканалов, экс-глава государства прокомментировал ситуацию в характерном для себя стиле - с иронией и сарказмом.

По мнению Воронина, за отставкой правительства Санду и назначением нового кабмина стоит неформальный лидер социалистов Игорь Додон.

"Он не президент, а шахматист. Я не верю, что ЕС, США, Россия останутся в стороне и будут наблюдать за тем, что натворили демократы с социалистами. Они в принципе всех послали", - сказал экс-президент Молдовы.

Воронин утверждает, что изначально знал: альянс между социалистами и ACUM ожидает быстрый развал: "С самого начала было видно, что ничего не получится, поскольку эта коалиция была создана с одной целью - устранить Плахотнюка. Больше ни для чего".

Владимир Воронин считает социалистов беспринципными: "Конь, на котором восседают социалисты, не белый, а больше пятнистый. Они болтаются как кое-что в ведре. Молдаване знают, о чём я сейчас говорю. Если надо, они спят и с Нэстасе и с, извините, Майей Санду. Если надо, может лечь и с Дьяковым, и с Филатом. С кем хотите и как хотите".

Ни в ПСРМ, ни в ДПМ не прокомментировали эти обвинения. Дозвониться до пресс-секретаря администрации президента Кармены Лупей, чтобы узнать позицию главы государства, не удалось.

Досталось от Воронина и новому мэру столицы Иону Чебану: "Он расскажет тысячу глупостей. Я же говорил: Ион Мегафон будет таким, какой он есть".

На наши телефонные звонки не ответил ни мэр, ни его пресс-секретарь.

Не обделили лидер коммунистов вниманием и бывшего заместителя главы Генерального инспектората полиции Георгия Кавкалюка: "Революция необходима не только в прокуратуре. У этих 33-летних "иконостас" орденов и медалей больше, чем у Брежнева. Видели Кавкалюка? Ему уже не хватает пуговиц на пиджаке, чтобы нацепить значки".

Кавкалюк на ироничное высказывание бывшего президента отреагировал СМС, присланным репортеру PUBLIKA TV. Он сообщил, что награды получил за профессионализм, смелость и профессиональный риск, проявленные во время работы в полиции. Кроме того, Кавкалюк предложил бывшему президенту присоединиться к проекту "Заботливые бабушки и дедушки". 

Воронин также поделился мнением о конкурсе на должность генпрокурора: "Почему мы превращаем это учреждение в некий фетиш, придаём ему такое внимание? Это касается не только Генпрокуратуры, но и всех прокурорам, которых множество. А их пенсии в 20 тысяч леев. Как будто они шахтёры, все эти прокуроры".

Коснулся бывший президент и многочисленных кадровых пертурбаций в государственных органах. "Смена начальника - радость для дураков", - подытожил Воронин.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий