ВСП заново рассмотрит кассационную жалобу ПКРМ об отмене пересчета голосов

Embed:

Высшая судебная палата рассмотрит сегодня, 29 июня, кассационную жалобу коммунистов. ПКРМ требует аннулировать иск либералов о пересчёте голосов, отданных за Кишинёвский муниципальный совет. Ещё в понедельник суд должен был вынести соответствующее постановление, однако заседание было отложено по требованию коммунистов.

В кассационной жалобе коммунисты требуют пересмотреть постановление Апелляционной палаты от 17 июня, согласно которому разрешается пересчет голосов, отданных за муниципальный совет Кишинева. Таким образом, ПКРМ намерена сохранить результаты выборов пятого июня.

Когда постановление Апелляционной палаты было опротестовано Высшей судебной палатой, процедуру пересчета голосов приостановили. В настоящее время бюллетени находятся в претурах.

Как утверждает Либеральная партия, пересчет голосов повлияет на распределение мандатов в совете. Либералы уверены, что после пересчета голосов, ПКРМ потеряет один мандат и не будет представлена большинством.

В выборах от пятого июня, ПКРМ набрала 26 мандатов из 51. На втором месте Либералы с 17 мандатами, на третьем - ЛДПМ с 7 мандатами. У ДПМ только один мандат советника.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий