Встреча делегации ДПМ с евродепутатами - важный шаг в укреплении отношений

Embed:

Визит делегации Демпартии в Брюссель стал важным шагом в укреплении отношений с внешними партнерами. Такого мнения придерживаются гости ток-шоу Фабрика. По их словам, важно, чтобы европейских чиновников информировали о ситуации в стране ответственные власти.

"Представители Европейской комиссии высказались очень ясно: да, есть достижения, и за очень короткое время. И это после длительного периода, когда в Молдове был политический хаос", - сказал прессе-секретарь ДПМ Виталий Гэмурарь.

"При множестве внутренних проблем в Евросоюзе, вероятно, они упускают некоторые аспекты реального положения дел в Молдове. Вероятно, их информируют люди, которые заинтересованы докладывать не о всех вещах", - сказал политолог Александр Солкан.

По мнению гостей студии, встречи с европейскими чиновниками и обсуждение ситуации в Молдове важны для нашей страны.

"Я думаю, это успех. Это в равной мере необходимый и смелый шаг, потому что представители властей, отвечающие за положение дел в Молдове, взяли на себя ответственность лично рассказать чиновникам Евросоюза о ситуации, сложившейся в стране", - отметил медиа-аналитик Кристиан Табэрэ.

"Молдову рассматривают как страну, которой удалось ценой огромных усилий добиться стабильности", - сказал директор института рыночной экономики Роман Киркэ.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »