Встреча президента США и КНДР состоится в Пхеньяне

Embed:
Долгожданная встреча президента США Дональда Трампа с северокорейским коллегой Ким Чен Ыном, скорее всего, состоится в столице КНДР Пхеньяне.

Об этом сообщил российский новостной портал «Известия» со ссылкой на министерство воссоединения Южной Кореи, которое является посредником в переговорах между Пхеньяном и Вашингтоном.

Южнокорейские чиновники объясняют выбор северной столицы тем, что встречу инициировал лидер Пхеньяна Ким Чен Ын. Кроме того, президенты Северной Кореи не очень часто покидают страну, за исключением визитов отца нынешнего лидера в Россию и Китай. Альтернативными местами могут быть демилитаризованная область на границе между двумя Кореями или Сеул.

И все же, российские СМИ пишут, что Пхеньян пока в приоритете. Южная Корея надеется, что на этой встрече, которая может состоятся в апреле, Ким Чен Ын предложит Дональду Трампу заключить дипломатические отношения между их странами. Это будет первая в истории встреча американского и северокорейского президентов. Дискуссии стали возможными благодаря заверениям Пхеньяна о готовности закрыть ядерную программу.
Похожие новости

Оставить комментарий