Вступили в силу изменения Кодекса автомобильного транспорта: таксисты обязаны выдавать пассажиру чек

Embed:

Вступили в силу изменения Кодекса автомобильного транспорта, касающиеся правил работы служб такси. Теперь машины должны быть оснащены зарегистрированными кассовыми аппаратами, а в случае невыдачи чека пассажиры могут не платить за услугу.

В Патронатной ассоциации перевозчиков говорят, что изменения заставят водителей работать легально и создадут условия для развития этого бизнеса.

"Кассовый аппарат позволяет контролировать доходы компании. И то, и другое принадлежит фирме, благодаря контролю над доходами мы покрываем расходы. Это хороший закон, мы давно его ждали", - говорит замглавы Патронатной ассоциации перевозчиков Андрей Тоакэ.

Люди говорят, что эти меры помогут навести порядок в службах такси.

"Должны выдавать кассовые чеки, чтобы я знал, что такси работает законно".

В то же время, для водителей такси ввели фиксированный сбор в размере 500 леев в случае, если их зарплата не будет превышать 10 тысяч леев в месяц.  

"Поправки ввели, чтобы сократить налоговое бремя в этой сфере и мотивировать работодателей декларировать реальный доход своих работников", - сказала глава управления Налоговой службы Николетта Немеренко.

Штрафы за несоблюдения правил работы такси могут достигать Штрафы за нарушения в деятельности Служб такси достигают 15 тысяч леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий