Вступили в силу санкции США против Ирана

Embed:

Сегодня вновь вступают в силу санкции, введенные США против Ирана до заключения Соглашения по ядерной программе. Ограничения решили привести в действие после выхода Вашингтона из документа.

Они распространяются на транспортировку нефти, транспортную отрасль и банковский сектор. Решение Дональда Трампа вызвало волну протестов в Тегеране, и других иранских городах. Манифестанты сжигали американские флаги и скандировали враждебные лозунги в адрес американского лидера.

"Иранцы привыкли к американским санкциям. То, что мы видим сегодня - это психологическое наступление. Они возобновили прошлые санкции и включили в список всех людей и все учреждения, которые ранее были исключены, то есть ничего нового", - сказал иранский депутат Хешматолла Фалахатпишех.

Под санкции также попадут компании, которые продолжат торговлю с Ираном. Между тем, Евросоюз заявил, что и впредь будет придерживаться Соглашения по ядерной программе. Хотя многие европейские предприятия уже расторгли деловые отношения с Ираном. Экспорт нефти из этой страны уже снизился на 30%.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий