"Всё было быстро… доли секунды. Люди кричали "Помогите!": подробности ДТП в Забайкалье

Embed:

Рейсовый автобус упал с моста в Забайкальском крае России и разбился о лёд на реке. В МЧС сообщили, что погибли 19 человек. Двое из них — дети. Ещё 14 человек госпитализировали, нескольких доставили в больницу в критическом состоянии вертолётом.

Всего в салоне находились 43 пасажира и водитель. Спасательная операция шла тяжело: к автобусу нельзя было подогнать тяжёлую технику для эвакуации, поскольку она могла провалиться под лёд.

По предварительным данным, у автобуса на мосту лопнуло колесо. Его занесло, он пробил ограждение и упал. Водитель, как сообщают источники российских сми, был трезв.

Александр Чернявский и его беременная супруга были одними из пассажиров автобуса.  "Всё было быстро… доли секунды. Хлопок — и темнота. Люди кричали "Помогите!" А чем им поможешь?", - рассказывает мужчина.

Он отделался переломом руки, жена — повреждением позвоночника, с ребёнком — всё в порядке. Несмотря на травмы, Александр, сколько мог, участвовал в спасательной операции: сначала вытащил жену, потом стал помогать остальным.

Как выяснилось, у перевозчика, совершавшего рейс, были отмечены десятки нарушений. Следственный комитет России открыл уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий