Всё дело в Чернобыле: названа причина радиации под Одессой

Радиоактивные предметы, ионизирующее излучение которых в 500 раз превышает норму, найденные в Одесской области, как оказалось, попали туда из Чернобыльской зоны, сообщает korrespondent.net.

На Южном государственном научно-производственном центре Прогресс были обнаружены радиоактивные предметы. Выяснилось, что они попали туда из Чернобыльской зоны. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Южного в четверг, 24 октября.

По версии комиссии по чрезвычайным ситуациям, это оборудование использовалось для фотосъемки на вертолетах, работавших в зоне отчуждения. Их ионизирующее излучение в 500 раз превышает норму.

В горсовете сообщили, что специалисты вывезли опасные предметы с предприятия для утилизации. Их захоронят на спецполигоне под Знамянкой Одесской области. В пресс-центре СБУ сообщили, что сейчас идет расследование всех деталей происшествия.

Напомним, что ранее в Одесской области предотвратили утечку радиации. Допустимый предел загрязнения от обнаруженного на предприятии оборудования мог быть завышен более чем в 500 раз.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий