Всё меньше женщин оставляют детей на грудном вскармливании до года

Embed:

Всё меньше женщин оставляют детей на грудном вскармливании до года. В прошлом году грудью кормили на 800 малышей меньше, чем в 2013-м. Таковы данные минздрава. Врачи напоминают, что грудное вскармливание повышает иммунитет ребёнка и защищает от болезней.

По словам врачей, кормление грудью обеспечивает малышам защиту от инфекций и уменьшает вероятность аллергии.

"Дети, которые получают материнское молоко, интеллектуально намного более развиты, чем дети на искусственном вскармливании. Они защищены от респираторных заболеваний и болезней желудочного тракта. Молоко матери на долгий период защищает от сердечнососудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета, анемии и рахита, особенно на первом году жизни", - сказала неонатолог Института матери и ребёнка Лидия Доменти.

В 2014 году материнское молоко получали более 25 тысяч детей. По статистике, в Кишинёве и Бельцах, а также в районных центрах, где экономическая ситуация лучше, мамы кормят детей грудью реже.

В Кишиневе, например, было почти 10 с половиной тысяч новорождённых, и грудью кормили чуть больше половины. В Бельцах - всего 814 детей из 2 752-х. В Хынчештском районе этот показатель составил 317 детей на тысячу. Такая же ситуация в Оргеевском и Унгенском районах, где материнское молоко получали  626 и, соответственно, 609 малышей.     

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий