Второго посредника Ренато Усатого Давида Давидяна арестовали на 15 суток

Embed:

15 суток предварительного ареста получил второй из задержанных посредников между Ренато Усатым и киллером Виталием Прокой. Меру пресечения для Давида Давидяна установил сегодня Центральный суд столицы. Подробностей о его роли в громком деле прокуроры не сообщают. Известно лишь, что он - шурин киллера Проки. 

Родственники Давида Давидяна вели себя в суде агрессивно, в том числе с тележурналистами. 

Пришла в суд и супруга Виталия Проки, сестра Давида Давидяна. Ранее ее тоже задержали, но так как у женщины трое несовершеннолетних детей, сочли возможным отпустить на время следствия. 

Прокуроры требовали для обвиняемого  30 суток ареста, судьи вынесли решение о 15-ти.  

Накануне судьи отправили в СИЗО на 30 суток главного фигуранта этого  уголовного дела Валерия Маларчука. По данным следствия, его отправили в Румынию для встречи Виталием Прокой, который отбывает там наказание за другое покушение на убийство. Посредник должен был передать киллеру аванс в 100 тысяч долларов из обещанных 600 за  ложное заявление о заказчике убийства российского банкира Германа Горбунцова.

Недавно Ренато Усатый подтвердил в социальных сетях, что именно он передал деньги для подкупа. На Горбунцова покушались в марте 2012 года в Лондоне. Банкир настаивает, что киллер действовал по команде лидера политформирования «Наша партия». Усатого. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий