Второй пакт Молотова-Риббентропа: Молдова окажется под полным контролем и влиянием Москвы

Embed:

Германия и Россия подготавливают второй пакт Молотова-Риббентропа, в результате которого Молдова окажется под полным контролем и влиянием Москвы. К такому заключению пришел журналист и политический аналитик Петр Богату после телефонного разговора между президентом Игорем Додоном и его немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером. В нем президент Германии рекомендовал Молдове сблизиться с Россией для урегулирования приднестровского конфликта.

Журналист Петр Богату считает заявления Штайнмайера о необходимости сближения с Россией четким сигналом того, что президент Германии пляшет под дудку Кремля.Политический аналитик называет Штайнмайера полезным для России идиотом, который поддерживал хорошие отношения с Москвой даже тогда, когда весь мир обвинял ее в незаконной аннексии Крыма и вмешательстве в конфликт на Донбассе.

Корни этой симпатии к России немецкого политика с ограниченными полномочиями тянутся от его наставника Герхарда Шрёдера, бывшего канцлера Германии и нынешнего сотрудника Газпрома, пишет Богату. После ухода Шрёдера из политики именно Штайнмайер был голосом Москвы в Берлине.

Богату называет Штайнмайера "человеком русских" и наемником Путина, впрочем, как и Шрёдера. Именно Штайнмайер вынудил ранее Кишинев пойти на беспрецедентные успутки России, ничего не получив взамен, считает политический аналитик.

По его словам, совместно с министром иностранных дел Германии Штайнмайер поощряет финансирование исследований по формированию молдавской гражданской нации, что объясняется Богату как его близостью к России, так и румынофобией, которую он неоднократно проявлял.

Как следствие, давление Штайнмайера на Кишинёв для капитуляции перед Кремлем и получения согласия на урегулирование приднестровского конфликта по планам Путина есть ни что иное, как попытка подписать второй договор Молотова-Рибентропа, считает Богату.

Он отметил, что в телефонном разговоре со Штайнмайером Додон поблагодарил Германию за поддержку в процессе создания нынешней парламентской коалиции. Как считает Богату, эта деталь подтверждает, что Берлин действовал бок о бок с Москвой, чтобы привести к власти альянс ACUM-ПСРМ. Обозреватель уверен, что игроком №1 в этой игре, которую он называет позорной, был именно немецкий президент. Именно он договаривался с Путиным о формировании в Молдове противоестественной политической коалиции.

В заключение Богату приходит к выводу, что нынешняя власть Додона-Гречаной-Санду-Нэстасе - продукт российского заговора, которому оказали поддержку политические круги в Берлине, которых журналист назвал полезными идиотами Кремля.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий