Второй тур президентских выборов: подробности об избирательной явке

И во втором туре выборов активнее всего голосовали избиратели старше 56 лет. По данным ЦИКа, их было свыше 35 процентов от общего числа пришедших на участки. Молодежь вновь интереса к выборам не проявила. Женщины голосовали активнее мужчин.   

Почти 28 процентов избирателей, принявших участие во втором туре выборов, - граждане в возрасте от 28 до 40 лет. Избирателей, которым от 41 до 55 лет было вчера на участках немногим менее 26 процентов. Почти 27 с половиной процентов от общего числа составили те, кому от 56 до 70 лет.

Избирателей младше 25 лет было чуть меньше 12 процентов. А старше 71 года немногим меньше восьми процентов.

Самую высокую явку зарегистрировали в столице, самую низкую - в Кантемирском районе. Там на участки пришли всего 39% избирателей.

 Активнее всего голосовали жители села Покровка Дондюшанского района. 84 процента из них пришли на избирательные участки. Наименее активным оказалось село Каракушений Векь Бричанского района - на выборы пошли всего немногим немногим более 24 процентов его жителей.

Явка за рубежом превысила 130 тысяч граждан. По данным ЦИКа, активнее всего голосовали наши соотечественники в Италии - там на участки пришли 43 тысячи избирателей. В Румынии проголосовали свыше 14 тысяч граждан Молдовы, во Франции - более девяти тысяч, в России успели проголосовать восемь тысяч молдавских избирателей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий