Введение единого подоходного налога пойдёт на пользу представителям среднего класса

Embed:
О введении единого подоходного налога экономические эксперты Молдовы говорили с 2007 года. Специалисты "Expert-Grup", например, писали, что принятие таких мер будет способствовать сокращению теневой экономики.

В одной из опубликованных в 2008 году статье они заявили, что страны, которые ввели единый подоходный налог только выиграли от этого. Поскольку все больше граждан стало декларировать свои реальные доходы. Кроме того, это привело к сокращению числа незаконно трудоустроенных работников.

Эксперты отмечали, что введение такого налога пойдет на пользу не только богатым людям, но, прежде всего, представителям среднего класса. 

И специалисты IDIS "Viitorul" положительно высказывались в пользу введения этой меры. В одном из комментариев, опубликованном в 2007 году,  они предлагали ввести единый 12-процентный налог как самый оптимальный для Молдовы.

Введение единого налога оговаривается в налоговой реформе. Документ также предусматривает, что от налогов освободят граждан, ежемесячная зарплата которых ниже прожиточного минимума.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий