Вячеславу Платону сократили срок заключения на полтора года

Вячеславу Платону сократили тюремный срок — более чем на полтора года. Решение вынес кишиневский суд сектора Чеканы, рассмотрев жалобу адвокатов осуждённого на условия содержания в 13-ой тюрьме.

"В общей сложности отнимается 565 дней. Поскольку невозможно сократить наказание на ещё два дня, осужденному Вячеславу Платону полагается компенсация в размере 100 леев. По одной условной единице за каждые сутки, которые осужденный терпел неудобства из-за условий заключения. Сумма будет взыскана из государственного бюджета через Министерство финансов", - говорится в решении суда. 

Ещё одно вынесенное в эту среду решение Платона и его адвокатов обрадовало куда меньше. Генеральная прокуратура отклонили ходатайства как о возвращении осуждённого в Украину, так и его экстрадиции в Россию. Мотивировали это тем, что ещё открыты несколько дел на Платона, а его отсутствие скажется на темпе расследования.

Предприниматель был экстрадирован из Украины в 2016 году, и осужден на 25 лет по делам о мошенничестве и отмывании денег из Banca de Economii в особо крупных размерах. Дела, по которым расследование еще идет, связаны с уклонением от уплаты налогов, присвоением чужого имущества и нанесением материального ущерба обманным путем.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий