Выборы-2016: Потерянные по дороге в Португалию бюллетени уничтожили

Embed:

Шесть тысяч бюллетеней, потерянных по дороге в Португалию, уничтожили сегодня. Процедуру провели представители Министерства иностранных дел в присутствии наблюдателей и сотрудников Службы информации и безопасности. Уничтожили бюллетени в центральной типографии. 

Мешки с потерянными бюллетенями распечатали сотрудники Министерства иностранных дел, чтобы доказать, что они не были использованы незаконно.

Председатель ЦИК утверждает, что несмотря на случившийся инцидент, были приняты все необходимые меры для обеспечения избирательного процесса на этих двух участках.

"Официальный представитель Министерства иностранных дел отправил этот багаж в аэропорт. Во время пересадки в Риме багаж был утерян. Затем его обнаружили и доставили в Лиссабон, а оттуда ответственные лица вернули его на родину", - заявил председатель ЦИК Алина Руссу.

После того, как бюллетени представили наблюдателям и журналистам, их уничтожили.

"Избирательные бюллетени доставили в типографию. Их уничтожили. За процедурой наблюдали офицеры СИБа и директор типографии. Процедура уничтожения была полностью соблюдена", - отметил член ЦИК Александр Берлински.

В день выборов, после того как бюллетни пропали, ЦИК заказал другие. Их отправили в Португалию прямым авиарейсом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий