Выборы в Германии: названа самая большая интрига предвыборной гонки

Embed:
От исхода выборов в Бундестаг зависит, кто станет следующим канцлером Германии. Сохранит ли этот пост Ангела Меркель, остается самой большой интригой нынешней гонки.

После федеральный выборов в 2013 году ее выдвинула на пост лидера страны большая коалиции, в которую вошли Христианско-демократический, Христианско-социальный союзы и соцаил-демократы.

Впервые Ангела Меркель стала канцлером в 2005 году. Она принимала активное участие в разрешении миграционного кризиса, переговорах по кредитованию Греции и урегулировании конфликта на востоке Украины. В первые годы работы на посту главы страны она пользовалась высоким доверием избирателей, но в последнее время Меркель потеряла поддержку из-за политики открытости беженцам. Как убеждены немцы, она спровоцировала начало хаоса в Германии.

Если Меркель вновь станет канцлером, она побьет рекорд, установленный Гельмутом Колем, который руководил Германией с 1982 по 1998 годы.

Основной контркандидат Ангелы Мекркель - Мартин Шульц. Возглавляемая им партия четыре года назад вошла в коалицию с ХДС/ХСС, но в этот раз лидер социал-демократов заявил, что всерьез нацелился на кресло канцлера.

Мартин Шульц вступил в Социал-демократическую партию, когда ему было всего 19 лет. В 32 года он стал мэром города Вюрзелен в Северный Рейн-Вестфалии и занимал этот пост 11 лет. В 2012 годах Мартина Шульца избрали председателем Европарламента, а в 2014-ом переизбрали.

Он стал главой СДП в марте 2017-го при единогласной поддержке однопартийцев. Шульц - убежденный сторонник политики сильной Европы. Он считает, что Германию ослабила миграционная политика и слишком жесткие бюджетные требования.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий