Выборы в Комрате: местная мэрия потратила 13 тыс. леев на дополнительные урны

Embed:

Муниципий Комрат выделится на местных выборах формой избирательного бюллетеня. Местные жители будут голосовать по книжке, в которую включены 87 претендентов в муниципальные советники.

Рекордное число конкурентов создало сложности и для членов избирательных комиссий - подсчет голосов на участках затянется надолго. А местной мэрии пришлось потратить 13 тысяч леев на дополнительные урны для голосования - чтобы влезли все бюллетени.

Комрат - единственный населенный пункт Молдовы, где избиратели будут голосовать по необычным бюллетеням. Решение об изменении формы избирательного бюллетеня было принято ЦИКом в связи с рекордным количеством кандидатов в муниципальный совет.

Подсчет голосов по бюллетеням-брошюрам будет проходить по особой технологии. Членам комиссий в первую очередь нужно убедиться, что в бюллетене только одна печать. Для этого необходимо полностью перелистать брошюру.

Мэрия Комрата решила удвоить количество урн на участках. На изготовление новых - деревянных урн - потратили 13 тысяч леев. А в старых пришлось увеличить прорези.

В муниципальный совет Комрата баллотируются 87 конкурентов - 10 партий и 77 независимых кандидатов, при том, что кандидатов в мэры - всего 6.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий