Выборы в Молдове: правом голоса воспользовались всего 2300 представителей диаспоры

По данным на 13:00 всего 2300 молдаван из диаспоры решили принять участие в новых парламентских выборах, которые проходят в один день с местными, и проголосовать за своего представителя в парламенте.

В ЦИКе сообщают, что самые активные уроженцы нашей страны в Италии: на избирательные участки в Болонье и Парме пришли, соответственно, 90 и 100 человек. В Яссах к часу дня у избирательных урн побывали 90 граждан Молдовы. 

Кроме того, парламентские выборы проходят еще в трех округах. Жители этих регионов выбирают замену депутатам, ранее сложившим свои мандаты. Так, в округе №17, который охватывает Ниспорены, проголосовали почти 12 тысяч граждан с правом голоса, а в округе №33 (Кишинев) - около 9 тысяч избирателей. За то же время в 25 избирательных участках, расположенных в одномандатном округе №48 (Слобозия, Тирасполь и Бендеры), проголосовали 600 человек.

Сегодня, 20 октября, #ALEGEPUBLIKA. Самая свежая информация о том, что происходит в день выборов на сайте alegepublika.md, а также на нашем канале youtube или на страничке в Facebook.

 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий