Выдававшим себя за ясновидящих женщинам грозит до 15 лет тюрьмы

Embed:

Дело мошенниц, которые выдавали себя за ясновидящих, передано в суд. Следствие собрало доказательства, что 62-летняя женщина и ее дочь, пользуясь доверием людей, выманивали у них крупные суммы денег и имущество. Они рекламировали свои якобы экстрасенсорные способности в интернете, обещая счастье и исцеление от болезней.

Три года женщины обманывали 60-летнюю жительницу села Стольничены Хынчештского района. За каждый спиритический сеанс брали 100 леев. В 2017-ом клиентка обратилась к так называемым ясновидящим с просьбой помочь ей продать земельный участок. За эту услугу с потерпевшей попросили в десять раз больше.

"Женщина и ее дочь обещали удачное завершение сделки, а взамен требовали деньги и ценности. Они получили 1600 евро и дорогие смартфоны", - сказала прокурор Евгения Зубко.

Прокурорам об этом эпизоде дела сообщил сын потерпевшей. Он заметил, что мать стала одалживать крупные суммы денег, что бы оплатить услуги ясновидящей.

"Он сообщил, что обвиняемые почти каждый день звонили его матери и давали указания. Разговоры были долгими, а требования звучали настойчиво", - сказала прокурор Евгения Зубко.

Когда клиенты отказывались платить, мошенницы начинали их шантажировать, угрожая смертью родственников.

Сейчас 62-летняя обвиняемая находится под домашним арестом. Она свою вину отрицает и со следствием сотрудничать отказывается. Ее дочь объявлена в розыск.Грозит им до 15 лет тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий