Вышел погулять: двухлетний малыш оказался в центре столицы без присмотра

Embed:
Двухлетнего малыша, одного сидящего на тротуаре, обнаружили в центре столицы. На нем были только водолазка и тапочки. Нашедшая его женщина, отвела мальчика в 16-ый детский сад, расположенный неподалеку. Оказалось, что это воспитанник ясельной группы.

"Он был в комнатных тапочках, в водолазке и штанишках, без шапки без ничего. Сидел на улице и плакал. Я не хотела говорить об этом открыто, но потом подумала, что мать мальчика итак вечером узнала бы о случившемся", - сказала жительница Кишинева Анна Топадэ.

Методистка детского сада Сильвия Снегур, замещающая сейчас директора, заявила, что обычно ворота всегда закрыты. Она также добавила, что потерявшийся малыш посещает сад всего несколько дней и сейчас находится в процессе адаптации:"Родителям уже сообщили, за ним пришла мама. Он только привыкает, ходит в сад всего несколько дней. Мама отреагировала нормально, сказала, что он и раньше такое делал. Я так поняла, что они живут в доме на земле. Она восприняла это нормально."

Между тем, в генеральном управлении образования, молодежи и спорта, узнав об инциденте, потребовали письменного объяснения от воспитателя группы, которую посещает малыш.

"Первый совет и рекомендация, которые я дала директору - следить за тем, чтобы двери всегда были закрыты изнутри, чтобы в отсутствие воспитателя кто-то присматривал за детьми, чтобы они не смогли выйти из группы. Мне жаль, что об этом должна говорить я, и что инициатива не исходит от директора, который должен заботиться о безопасности детей", - сказала глава муниципального управления образования Родика Гуцу.

Примечательно, что у входа в детский сад установлена камера видеонаблюдения. Мы попросили запись но нам заявили, что без директора предоставить ее не могут. 16-ый детский сад посещают 160 детей.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий