Вышел в свет очередной том книги "Наш неизвестный Кишинев" Юрия Колесника

Embed:

В свет вышел очередной том книги "Наш неизвестный Кишинев" писателя Юрия Колесника.  В нем описываются исторические памятники, а также рассказывается о людях, оставивших след в истории города. На презентацию собрались друзья и коллеги по цеху историка.

Во втором томе книги "Наш неизвестный Кишинев" рассказывается о жизни и творчестве культурных деятелей, а также об истории многих столичных зданий, таких как лютеранская церковь, Кишиневский цирк, центральная почта и здание губернского правления.

"Я использую собственный архив. Этот тематический материал я собирал не год, не два, а примерно 30 лет. Будет несколько изданий этой книги, потому что кишиневцы ищут себя, свой город, который сегодня теряют", - рассказал писатель Юрий Колесник.

На презентации продали несколько десятков книг с автографом автора.

"Это наша история, история нашего города. Сокровище для наших внуков и правнуков", - отметил бывший министр национальной безопасности Тудор Ботнару.

Коллеги историка говорят, что это очень впечатляющая работа, и молодёжь обязана прочесть книгу.

"Поздравляю маэстро, он провел обширное исследование, хорошее. Проявил себя не только как писатель, но и как исследователь, архивист, фотограф. Поколение, которое не знает своего прошлого, не имеет будущего", - заявил основатель фонда "Драгиште" Александр Ганенко.

"Это национальное сокровище, потому что в двух томах мы находим нашу историю, прошлое и настоящее. Эта книга вызывает споры - Юрий Колесник такой автор, что когда ему что-то не нравится, он пользуется оружием публицистики", - добавил писатель Емилиан Галайку.

Юрий Колесник является членом Союза писателей Молдовы с 1998 года. Он автор десяти томов книги "Незнакомая Бессарабия". Написал также несколько киносценариев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий