Высокие цены на овощи и фрукты в разгар сезона

Embed:

В разгар сезона овощи и фрукты на рынках страны стоят втрое дороже, чем в прошлом году. Отечественные персики и помидоры стоят как килограмм бананов. Подорожали также кабачки, яблоки и морковь.

"Кто обещал дать все, ничего не делает, только для своего кармана, для всей своей родни стараются, и для кума и кумы, и посажёного сына и посажёного отца, для всех своих. А для нас ничего не делается".

"Берём только по половине килограмма лишь чтобы утолить аппетит и всё, сидим лишь и смотрим на рынке. Покупаем уже макароны, они дешевле".

Килограмм томатов стоит до 35 леев, а в прошлом году в это время их можно купить за пять леев. Продавцы оправдываясь, винить во всем капризную погоду последних недель.

"Почва влажная, и не могу собирать помидоры. Поэтому и цены такие. Начну с того, что в этом году вообще мало томатов, в начале сезона град уничтожил рассаду".

За килограмм огурцов просят 25 леев, а в прошлом году они стоили всего пять. Кабачки вообще в пять раз дороже.

"Кабачки в этом году очень дорогие, если по ночам холодно, они, также как и огурцы, не растут".

Персики в этом году крупные, сладкие и в два раза дороже. 15 леев против семи-восьми в прошлом году.

"Про персики вообще молчу, лучше бы купила бананы из Африки".

Яблоки на рынках стоят даже 10 леев за килограмм, вдвое больше, чем год назад. А слива в этом году не уродилась.

"Снизим цены на сливу, потому что она побита градом".

В Министерстве сельского хозяйства говорят, что цены на овощи и фрукты взлетели из-за непогоды. Почти 6 тысяч гектаров посевов пострадали в этом сезоне от проливных дождей и града.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий