Высокие зарплаты и низкие рейтинги: заработный фонд ЛДПМ в 2017 составил 3,3 млн леев

Embed:

Либерально-демократическая партия Молдовы на зарплаты руководства и команды тратит миллионы леев несмотря на практически нулевые рейтинги.

Согласно данным финансового отчета, которое формирование предоставило в Центральную избирательную комиссию, в 2017 ЛДПМ получила из госбюджета больше восьми с половиной миллионов леев, в то время из других источников финансирование составило менее 750 тысяч леев.

Основная статья расходов - три миллиона триста тысяч леев - ЛДПМ потратила на зарплаты 30 сотрудникам. В среднем каждый получал почти десять тысяч леев в месяц.

На содержание офисов формирование потратило больше 770 тысяч леев, на зарубежные поездки - свыше 280 тысяч леев, а на проведение манифестаций и семинаров - 160 тысяч. 

Пресс-секретарь ЛДПМ Ион Тергуцэ утверждает, что значительная часть фонда заработной платы ушла на отчисления, а члены команды ЛДПМ получали не более четых тысяч леев. В то же время Тергуцэ говорит, что не знает, сколько получает лидер формирования Виорел Чиботару. 

Ранее пресса писала, что председатель ЛДПМ, рейтинг которого составляет около одного процента, получает ежемесячно 20 тысяч леев, что почти в четыре раза больше, чем средняя зарплата по стране.

По данным последнего опроса Ассоциации социологов и демографов, ЛДПМ - последняя в списке политформирований по уровню доверия граждан.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий