Выступление представителя Приднестровья в ООН возмутило Кишинев

Приднестровье необходимо признать субъектом международного права. С таким скандальным заявлением выступил на заседании Совета ООН по правам человека Леонид Манаков, называющий себя представителем тираспольской администрации.

Выступление Манакова вызвало возмущение в Кишиневе.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции заявило, что общественное мнение вводится в заблуждение. В ведомстве считают, что подобные призывы могут подорвать переговорный процесс в формате "5+2" с целью определения всеобъемлющего, мирного и устойчивого решения приднестровского конфликта, основанного на суверенитете и территориальной целостности Молдовы в рамках ее международно признанных границ. 

Министерство вновь озвучило призыв приостановить деятельность Фонда по развитию социальных и культурных отношений "Приднестровье", открытого в начале этого года в Москве. Фактически организация, которую возглавляет Манаков, действует в качестве представительства Приднестровья в Российской Федерации.

Леонид Манаков выступает с трибуны ООН не впервые. Два месяца назад он заявил, что молдавские власти ограничивают право жителей Левобережья на свободное передвижение, личную безопасность, предпринимательскую и трудовую инициативу, образование и внешнюю экономическую деятельность. Руководство Молдовы и тогда подвергло критике эти заявления.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий