Выступление Трампа на Генассамблее ООН встретили смехом

Embed:

В своем выступлении на Генассамблее ООН Дональд Трамп обрушился с критикой на Иран, заявив, что руководство этой страны своими действиями сеет только хаос и смерть. Кроме того, Трамп заявил, что намерен сократить взносы США в бюджет миротворческих сил ООН.

Правда, слова главы Белого дома воспринимали не особо серьезно. Иногда даже слышался смех. Впервые в зале веселились, когда Трамп высказался о разрешении Германии провести по своей территории газопровод "Северный поток - 2".

"Германия станет полностью зависимой от российской энергии, если не изменит свой курс. Здесь, на западном полушарии, мы полны решимости сохранить независимость от внешних сил", - говорит президент США Дональд Трамп.

Смех вызвали и заявления президента США об успехах его администрации.

"Меньше чем за два года я сделал больше, чем любой другой президент в истории Соединенных Штатов. Америка... имейте в виду, это правда... Я не ожидал такой реакции", - сказал президент США Дональд Трамп.

В противовес националистическим идеям Трампа, французский президент Эммануэль Макрон призвал всех объединиться во имя общих целей. Как всегда, его выступление было очень выразительным и эксцентричным.

"Моя страна совершила много ошибок в прошлом, но исторически всегда поддерживала идею глобализации", - отметил президент Франции Эммануэль Макрон.

 С таким же призывом выступила премьер Великобритании Тереза Мэй. Она предложила присутствующим государствам инвестировать в африканские страны, чтобы прекратить отток молодежи в Европу.

"Когда Африка добивается успеха, мы все этому рады. Поэтому предлагаю, чтобы мы все инвестировали в Африку, и таким образом инвестировали наше общее будущее", - отметила премьер Великобритании Тереза Мэй.

Накануне в ООН обсудили также проблемы климата, угрозы гибридной войны и последствия кампаний по дезинформации.  

В пятницу с трибуны Объединенных Наций выступит премьер Павел Филип. Он будет говорить о необходимости мирного разрешения приднестровского конфликта и заверит международное сообщество в том, что Молдова по-прежнему будет активно участвовать в процессах ООН по соблюдению прав человека и обеспечения мира.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий