Выявлены предприятия, нанесшие государству крупный материальный ущерб

Embed:

Обыски во многих молдавских компаниях. Представители предприятий нанесли госбюджету ущерб, составляющий более 60 миллионов леев.

По словам правоохранителей, обыски провели в трех предприятиях, распложенных в Кишиневе, Бельцах и Флорештском районе (село Гура-Каменчий).

В рамках обысков в кабинетах сотрудников, а также на складах компаний офицеры управления по расследованию мошенничеств обнаружили бухгалтерские документы, а также электронная информация о финансовой деятельности предприятий.

В офисах руководителей полицейские нашли записи о двойной и черной бухгалтерии, как в электронном, так и печатном формате.

Изъятые материалы подвергаются финансовой ревизии, чтобы установить причины банкротства предприятий, роль их директоров в этом процессе, а также выяснить, как происходило присвоение госимущества.

Из оперативной съемки обысков можно сделать вывод, что на предприятии хранились в том числе и государственные резервы пшеницы. Имеет ли этот факт какое-либо отношение к расследованию, в полиции пока не уточняют.

По этому случаю возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до 15 лет тюрьмы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий