Выжившие пассажиры рассказали, как спастись при авиакатастрофе

Пассажиры, выжившие в авиакатастрофах, рассказали о своем спасении и посоветовали, как следует вести себя в случае крушения самолета. Об этом пишет издание The Sun.

Так, выживший в авиакатастрофе в горах Колумбии в 2016 году Эрвин Тумири вел себя спокойно: он принял позу эмбриона и поставил между ног сумку, в то время как остальные пассажиры встали со своих мест и начали кричать, передает korrespondent.net.

Джоани Фетерс, которая выжила при столкновении двух самолетов в Испании в 1977 году, наоборот, не стала дожидаться помощи и выбежала из самолета до прибытия экстренных служб. "Я просто не хотела сгореть, как все погибшие пассажиры. Они не дождались помощи - сдетонировало топливо", - рассказала она. В той авиакатастрофе погибли 583 человека.

Джулиана Кепке, которой удалось спастись при крушении самолета в джунглях Амазонки в 1971-м, считает, что выжила благодаря пристегнутому ремню безопасности. Аптон Ренберг, ставший одним из 184 выживших при крушении самолета в Айове (США) в 1989 году, рассказал, что когда все вокруг начало гореть, он накинул на голову одеяло, способное уберечь от ожогов топливом или горящим маслом. С тех пор он летает только в одежде с капюшоном.

Один из пассажиров авиалайнера Airbus A320, совершившего "чудо на Гудзоне" в 2009 году, поделился, что трижды прокручивал у себя в голове инструкцию безопасности. Он обратил внимание на то, что перед полетом всегда нужно читать правила эвакуации из самолета.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий