«Выживших нет»: что известно о крушении пассажирского лайнера в Индонезии

Embed:

Тела шестерых пассажиров,погибших в результате авиакатастрофы в Индонезии, обнаружили спасатели. Самолет Боинг 737 рухнул этим утром в море в 11 километрах от западного побережья острова Ява спустя 13 минут после взлета. На борту лайнера находились 189 человек, все они погибли.

Самолет летел из Джакарты в Панкалпинанг. В аэропорту Джакарты собрались родственники пассажиров и членов экипажа.

"В самолете летела моя сестра с другом и отцом ее жениха. Они летели Панкалпинанг, чтобы увидеться в нашими родственниками".

На месте крушения самолета спасатели нашли взорвавшийся топливный бак. Поиски тел, а также бортовых самописцев продолжаются.

"Нашли пока несколько паспортов. Мы составили план действий и продолжаем поиски на месте крушения самолета".

По данным властей, за несколько минут до крушения пилот сообщил диспетчеру о технических неполадках, и запросил возвращения в аэропорт. Однако до воздушной гавани лайнер не долетел.

Авиаперевозчик объявил, что временно приостанавливает переговоры о покупке лайнеров Боинг 737. В компании сообщают, что у произведенного всего два месяца назад лайнера во время предыдущего полета также возникли технические неполадки.

Местные СМИ сообщили, что семьям погибших пассажиров государственная страховая компания выплатит по три тысячи долларов.

Это вторая крупнейшая авиакатастрофа, произошедшая в Индонезии. В 1997 году жертвами крушения самолета стали 234 человека.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий