Выживший в авиакатастрофе в Колумбии рассказал о последних минутах лайнера

Выживший в авиакатастрофе в Колумбии журналист рассказал, что экипаж самолета не предупредил пассажиров о технических проблемах и даже не просил пристегнуться, передает ВВС.

43-летний журналист Рафаэль Энзел, летевший с командой "Шапекоэнсе", утверждает, что члены экипажа даже не сказали пассажирам вернуться в кресла и пристегнуть ремни. Об этом он заявил в интервью бразильской телепрограмме Fantastico TV - первом после катастрофы.

"Все время, когда мы спрашивали, когда мы прилетим, нам говорили "через 10 минут", - рассказал он. - Потом погас свет и выключились двигатели. Нас это напугало, но экипаж ни о чем нас не предупредил. Мы не знали, что происходит". Он вспомнил, как люди бросились к своим креслам, когда самолет погрузился в темноту, но никто, по его словам, не ожидал, что лайнер разобьется.

Энзел - один из шестерых выживших в катастрофе, произошедшей 29 ноября. Она унесла жизни 71 человека, среди погибших в основном футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", которые летели из Сан-Паулу в Медельин на финал Кубка Южной Америки.

Как сообщил 1 декабря начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья, у самолета кончилось топливо. "По международным стандартам, самолет должен иметь дополнительное количество топлива минимум еще на 30 минут полета. К сожалению, у самолета не было топлива для непредвиденных обстоятельств", - заявил Бонилья.

Ранее в СМИ попала запись переговоров пилота самолета и колумбийского авиадиспетчера. На записи пилот несколько раз просит разрешения на посадку из-за отказов электроприборов и нехватки топлива. Авиадиспетчер посадку разрешает. Перед окончанием записи пилот сообщает, что лайнер летит на высоте 2,7 км. Источник агентства Франс пресс в вооруженных силах Колумбии заявил, что на нехватку топлива указывает и то, что самолет не взорвался при падении.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий