Взаимные нападки в коалиции: Упреками обменялись Лилиан Карп и Григорий Новак

Embed:

В правящей коалиции снова проявились разногласия. Депутат ПДС Лилиан Карп заявил о фальсификации результатов конкурса по выбору нового директора НЦБК. А переговоры о назначении членов Конституционного суда, по его словам, проходили ночью в кулуарах. Так Лилиан Карп ответил на выпад социалиста Григория Новака.

Тот разместил в фейсбуке фотографию Карпа с директором Железной дороги Юрием Топалэ. И написал, что депутату не пристало встречаться с предполагаемым коррупционером.

Карп же заявил, что Юрий Топалэ передал ему документы, подтверждающие обращение в полицию по фактам нарушений, обнаруженных на железной дороге. А партнеров по коалиции упрекнул в кулуарных договоренностях о назначении главы НЦБК и судей КС, добавив, что лучше уже встречаться в общественных местах, чем - цитата - "ночью в подвалах". Лидеры альянса эти заявления пока не прокомментировали.

Директором НЦБК был назначен Руслан Флоча, до этого возглавлявший аппарат президента. О том, что его выбрали по политически критерям, говорили и другие члены правящей коалиции. А Майя Санду признала, что попытка деполитизировать центр по борьбе с коррупцией провалилась.

А председателем Конституционного суда стал социалист Владимир Цуркан, хотя в конкурсе по отбору судей он не участвовал. Также в суд назначили Домнику Маноле, и лидер "Платформы DA" заявил, что обе кандидатуры были одобрены, при условии, что никто из них не стане председателем. Цуркан, по его словам, эту договоренность нарушил.

Скандал разразился, когда судья Люба Шова рассказала, что получила сообщение с советом голосовать за Цуркана на выборах председателя.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий