Взрыв на Рышкановке: Жильцов многоэтажки разместили в бывшей больнице ЖДМ

Embed:
15 человек, оставшихся в результате взрыва в многоэтажке, без жилья, находятся в больнице, принадлежавшей раньше предприятию ЖДМ. На их размещении в медучреждении настояла министр здравоохранения, труда и соцзащиты Сильвия Раду. С жильцами работают врачи и психологи.

"С нашей квартирой всё в порядке, она осталась невредимой. Мы живем на 13 этаже, но чтобы не подвергать себя опасности, пришли сюда".

Руководство больницы говорит, что сможет принять еще 15 человек.

"Мы задействовали психолога, который работает с каждым пострадавшим отдельно. Питание хорошее, три раза в день. Они находятся под присмотром врачей", - cказал директор Клинической больницы Минздрава Георгий Цуркану.

В больнице находится и мужчина, потерявший в результате взрыва жену с ребенком.

А Александру Мокряку повезло больше. Он смог выбраться из-под завалов.

"Я собирался спать, включил телевизор, и вдруг прогремел взрыв. Затем почувствовал удар по голове, и потерял сознание. Когда очнулся, услышал пожарных, на мне лежал обломок потолка. Откуда-то доносились крики о помощи, но я не понимал, что происходит. Мужчина звал на помощь. Потом узнал, что это была семья с 17 этажа, которая попала на 14-ый этаж", - cообщил пострадавший Александр Мокряк.

В результате взрыва из многоэтажки эвакуировали более 200 жильцов.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий