Взрыв в Ленобласти: здание завода разрушено до основания искрой от болгарки

После взрыва в Ленобласти, в городе Кингисепп, здание завода ООО "Полипласт С-З" полностью разрушено. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко. По его словам, в настоящий момент идет разбор завалов. Развернут оперативный штаб. Погибших нет, пострадали четыре человека.

Губернатор уточнил, что взрыв произошел во время проведения монтажных работ из-за нарушения техники безопасности. По предварительным данным, опубликованным на сайте vesti.ru, детонацию находящейся в здании селитры вызвала искра от болгарки. Во время взрыва легко пострадали четыре человека, они госпитализированы.

Прокуратура Ленинградской области организовала проверку по факту происшествия. Также на место ЧП выехали сотрудники полиции. Пожар был локализован в 11 часов 55 минут по московскому времени, по данным регионального управления МЧС, на площади 39 квадратных метров. В пресс-службе правительства региона сообщали о локализации пожара на площади 59 квадратных метров.

ООО "Полипласт Северо-Запад", на сто процентов принадлежит АО "Полипласт", которое по состоянию на 12 ноября 2018 года на 80 процентов принадлежит кипрской Laikavi Holdings Limited, на 20 процентов — гражданину РФ. В качестве собственников "Полипласта", по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс" на 30 июня 2018 года, указаны Ильсур Шамсутдинов (80 процентов) и Александр Ковалев (20 процентов). АО "Полипласт" производит продукцию строительной химии. В частности, химические добавки для бетона и цемента.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий