Взрыв в жилом доме в Казахстане: под завалами найдено девять человек

Сегодня утром, 27 февраля, в городе Тараз в многоквартирном доме на уровне второго этажа прогремел взрыв. Обрушились перекрытия, часть дома обвалилась.

Более 150 (по другим данным около 300) человек были эвакуированы, жильцов обрушившегося дома разместили в школе, находящейся неподалеку.

Спасатели извлекли из-под завалов девять человек, в том числе 14-летнего ребенка. Три человека были мертвы, остальные пострадавшие доставлены в больницу, сообщает ВЕСТИ.

В настоящее время для ликвидации последствий обрушения задействовано 260 человек. По предварительной версии Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД, причиной взрыва стало "неосторожное обращение с газовым оборудованием".

 
 
 
View this post on Instagram

В многоэтажке в Таразе произошёл взрыв Утром 27 февраля в пятиэтажном доме в микрорайоне Мынбулак произошёл взрыв газа. Обрушены четыре квартиры на трёх этажах. Под завалами нашли девять человек, трое из них погибли. Состояние пострадавших стабильно тяжёлое. Остальные жители дома эвакуированы в находящуюся рядом школу. С ними работают медики и психологи. По предварительной информации КЧС МВД РК, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием. По поручению президента создана правительственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра РК Жениса Касымбека. Члены комиссии вылетели на место происшествия. Развёрнут оперативный штаб, работает горячая линия по номеру +7 (7262) 51-35-75. ____ Видео: @100kaz #тараз #taraz #taraznews

A post shared by krisha.kz (@krishakz_official) on

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий