Взятку дал - экзамен сдал: офицеры НЦБК задержали двоих преподавателей Экологического колледжа

Embed:

Взятку дал - экзамен сдал! 16 тысяч евро изъяли офицеры НЦБК у двух преподавательниц Экологического колледжа. По оперативной информации, проходной балл у этих дам студенты могли получить только после вручения им проходной суммы. Несколько месяцев длилась слежка, и, как следует из кадров, снятых скрытыми камерами, у учительниц бывали дополнительные вопросы к студентам, давших мало.

Из записанного разговора двух преподавателей становится понятно, что давать взятки в этом учреждении - явление общепринятое и необходимое.

По данным следователей, в иных случаях преподаватели требовали и по 10 тысяч леев. Иногда полученными суммами они задабривали других преподавателей, убеждая их прощать задолженности или ставить оценки повыше определенным студентам. Сегодня утром прокуроры антикоррупции и офицеры НЦБК провели обыски в домах подозреваемых, из которых изъяли 12 тысяч евро у одной и еще 4 тысяч евро - у другой. Обе утверждают, что это их сбережения.

В то же время были обнаружены списки учеников, в них указыны и суммы, которые перекочевали в карман учительниц, и оценки, которые были выставлены взамен. На время следстия женщины останутся на свободе. Заведено уголовное дело по статье торговля влиянием. Им грозит штраф в размере почти 300 тысяч леев или до шести лет лишения свободы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий