Wikipedia запустит сервис по борьбе с ложной информацией в СМИ

Сетевая энциклопедия Wikipedia в ближайшее время запустит в пробном режиме онлайн-сервис по борьбе с недостоверной и лживой информацией в СМИ, заявил основатель энциклопедии Джимми Уэйлс на деловом форуме Global Synergy Forum в Нью-Йорке.

По словам Уэйлса, новый проект будет называться Wikitribune. Предполагается, что на сайте будет размещена только прошедшая тщательную проверку информация на актуальные темы. За подготовку материалов на сайте будет отвечать специально отобранная группа журналистов.

«Мы на стадии закрытого бета-тестирования. Мы намерены открыться очень, очень тихо в какой-то момент в ближайшем будущем. Я работал над этим [проектом] весь год», — сказал Уэйлс.

Он сообщил также, что «тихое» открытие сервиса будет намеренным, чтобы не привлечь на сайт сразу огромное число пользователей, которые могут нарушить работу Wikitribune. Уэйлс также сообщил, что сейчас на работу в Wikitribune уже приняты «около десятка журналистов».

По словам создателя Wikipedia, новый ресурс не будет связан с популярной энциклопедией и фондом Wikimedia. Финансирование Wikitribune будет осуществляться за счет добровольных пожертвований, что, как ожидается, будет одним из факторов, гарантирующих его непредвзятость, передаёт iz.ru.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий