"Я с таким трудом ее вырастила, родила шестимесячной": родители избитой из-за кросовок девушки осуждают агрессора

Embed:

Родители 14-летней девочки из Каларашского района, которую жестоко избили, обвинив в краже кроссовок, требуют, чтобы агрессора строго наказали. О случае, который произошел в начале ноября, они узнали в соцсетях. Оба были шокированы.

"Он так сильно ее бил. Ой, не могу. Я с таким трудом ее вырастила, родила шестимесячной, столько по больницам лежала", - рассказывает мама девочки.

"Когда мне показали видео и я увидел, как ее бросили за ворота и стали бить ногами ... У меня все клокотало в груди. Хотелось схватить его и дать по голове", - отмечает отец.

Девочка призналась, что ничего не рассказала родителям из-за угроз агрессора: "Я боялась. Он сказал, что порежет меня на кусочки и выбросит, если кому-то скажу".

По словам потерпевшей, агрессор вышел из себя, когда увидел ее на улице в кроссовках своей сестры: "Его сестра дала мне пару кроссовок, потому что мне нечего было обуть. Он увидел меня на дороге и стал бить. Ногами по голове, кроссовками."

У матери агрессора и его дедушки своя версия произошедшего. Они говорят, что девочка украла кроссовки с порога дома: 

"Сразу пошли к ней, потому, что знаем: она ворует. Пошли к ней, а ее не оказалось дома."

"Она два раза воровала телефоны, 500 леев украла. Одежду с веревки своровала. Сожгла вещи,лишь бы не возвращать. Хотите не верьте, но я
мог бы ее и убить за все, что она натворила в селе. Он не должен был ее так избивать, она должна была ответить по закону".

В селе о девочке идет дурная слава:

"Не надо было воровать. Мы подсчитали, что она проникла в 20 домов. Не надо было красть."

"Она виновата на сто процентов. За ней числится много краж. Думаю, она это заслужила. У всех в селе воровала."

Мэр села Сэшены Михай Байку говорит, что за последние три года несовершеннолетняя обокрала практически все дома в селе. Девочку несколько раз допрашивали полицейские, она получила психологическую помощь, а семье выделили финансовую помощь: "Мы много раз приходили к ней домой, и с полицейскими, и с руководством школы. Часть вины за воспитание лежит и на родителях."

Специалисты не исключают, что подросток может страдать клептоманией - болезненному влечению к совершению краж и резко осуждают насилие.

"Случай с этой несовершеннолетней очень сложный. Она подверглась насилию. Это была экзекуция, социальный суд, в котором приняли участие разные люди. Насилие никогда не приводит к хорошему воспитанию. Насилие всегда приводит к агрессивному воспитанию", - сказал спихолог Сорин Скутельник.

В пятницу полиция задержала агрессора на 72 часа. 21-летний подозреваемый признал свою вину. Открыто уголовное дело по факту злостного хулиганства. Подозреваемому грозит до семи лет тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий